Скромное творчество
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:00 AM | Сообщение # 31 |
Житель
Профессия: ST/SS
Статус: Offline
| Свобода выбора. Конец пути.100605-0605 Как на полях былых сражений Нет больше крови - лишь трава, Так и в душе, достигшей цели, Нет даже отблесков огня... Что звал, манил, толкал в дорогу... Сквозь боль и слезы, кровь и тлен... Не говори мне, ради бога, И ради дьявола, что плен Иль поражение - как выход Ты мог рассматривать... Не мог... Живи или дай жить другому... Жестоко... Правда... Как клинок... Который так привычно в руку Ложится... Но враги мертвы... Направить в грудь? Нет слез... Нет боли... И дни... Бессмысленны... Пусты... Вот же она - твоя победа... Но гаснут звезды... Навсегда Погасла первой та на небе, Что через мрак тебя вела... На свет?... Быть может... Ты так думал... Но тени нет... И в зеркалах... Нет отражения... Нет эха... Звон наковален смолк в висках... И тишина в груди - ни стука... Невовремя... Некстати... Нет!... Ты прошел путь до своей цели... Исчезла тьма... Исчез и свет...
важны только люди, которые тебя окружают. остальное лишь пыль.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:00 AM | Сообщение # 32 |
Житель
| Что нам ближе... 2009052052 В этих строчках... Много точек... Право выбора твое... Что поставить... Между ними... "Красить в кровь или в вино". "Жили счастливо и долго. Вместе умерли в тот день". Или "мир сокрыла снова Зла безжалостного тень". Катера или фрегаты, "Салют в честь" иль "свист свинца". Непонятно что нам ближе, Непонятно до конца. "Балансируя на грани"... "Гром аваций". "Жизнь иль смерть". Что тебе больше по нраву, Ну же, "милый друг, ответь". Как мне звать тебя не знаю. Может имя твое "Брут". Иль "Христос"? Я очень часто Задаю этот вопрос... Риторический? Не верю! Отражение молчит. Ждет пока его хозяин За него все сам решит. Мы кривляемся и плачем. Верим. Предаем других. Из двух зол мы ищем выход..., Не желаем знать других.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:01 AM | Сообщение # 33 |
Житель
| Неизбежный выбор 0512050549 На перепутье двух миров. И знать бы что я выбираю. Вновь потерять иль обрести. И рай ли кажется мне раем? Решенье принесет нам боль. Я обещал, дарил надежду. Не проливать на раны соль. Но станут красными одежды. Могу ли я вот так предать. Того, кто очень хочет верить. Я не хочу быть палачом... Но шаг откроет боли двери. На перепутье двух миров. А сказка манит, манит, манит. Что же мне делать, вот вопрос. И что со всеми нами станет. Мне не увидеть. Очень жаль. Я только лишь предполагаю. Коснутся ль грани мне рукой. Мне неизвестно что за краем. Я выбираю. Я пришел. Иного нет пути отсюда. Я выберу, шагну за грань. И время нас потом рассудит.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:02 AM | Сообщение # 34 |
Житель
| Господа присяжные заседатели 2009051941 Тьма и свет. Лишь части силы. Зло с добром здесь ни при чем. Мы с собою их приносим В мир, в котором мы живем. Мы придумали героев, Предрешив тем самым путь Тех, кто сможет быть достоин Этой чести... Но свернуть С этого пути на плаху Мы не дали шанса им... Неуютно в окруженьи Тех, кто может быть другим... Мы придумали злодеев, Проведя так четко грань, Выхода не дав другого, Кроме мира алых ран. Мы их возвели на сцену, Возвеличив до небес. И столкнули вместе лбами, Возлагая на них крест. Гром аваций, гул азарта... Мы расселись по местам... Чтоб они за нас решили Что ж на самом деле там - В наших душах. Больше злобы Иль желания понять? Зал гудит и рукоплещет. Кровь зальет песок опять... Как и раньше, мы устанем От подобия суда... Мы играем в подсудимых, Не казня себя. Беда Даже, в общем-то, не в этом... Что мы выбрали сей путь. А лишь в том, что нам не хватит Смелости с него свернуть.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:03 AM | Сообщение # 35 |
Житель
| Никогда не угадаешь 2704062340 Никогда не угадаешь Где нас ждет наша судьба И в какой явиться маске К нам задумает она Пряча яд меж алых листьев Взглядом метя между глаз Мы ведь не предугадаем Как окончится рассказ На пиру иль в кругу близких Иль в объятиях мечты Не желая грустных мыслей Мы не видим пустоты И судьба совсем не злится Ей лишь не дано прощать Безразлична кровь на лицах Как расплата боль-печать Мы живем, смеемся, плачем Помня что придет тот час Когда за минуты счастья Спросит рок сполна у нас Счет есть счет и мы заплатим Кровью, болью, частью сил Кто-то выживет и скажет Что немного он просил Но отдал больше чем можно Кто-то скажет лишь "прощай" Захлебнувшись в море боли Боль прольется через край Я не знаю кем я стану Буду я стоять смеясь Или встану на колени К плахе головой склонясь
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:04 AM | Сообщение # 36 |
Житель
| Томление сердца 220407-2159 Ты останешься один. Ночь подкралась незаметно. Ты, наверное, забыл. Что такое пенье ветра Под неровным светом звезд В час, когда уж солнце село. Только в сердце острый шип Вот застрял. И неумело Ты стараешься вернуть Ощущение покоя. В твоем сердце снова боль. А не ровный шум прибоя. Вот проклятая весна. Одолела, втерлась в душу. Ты тонул в ее глазах, Думал что летел... Послушай... Я не знаю что сказать. У меня ответа нету. Выбрать снова в зиму дверь. Иль шагнуть из зимы в лето. Сам решай. Ведь я не бог. И судьбы твоей не знаю. Как не выбрать снова ад. Как найти ворота рая. Выбора не избежать. Ты и сам ведь это знаешь. Слушай ночь и выбирай. С кем идти тебе по краю... Грани лезвие блестит. Оно ждет, пока ты ступишь. Кровь прольется на гранит. И он впитает наши души.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:06 AM | Сообщение # 37 |
Житель
| Истребитель 110407-1000 Железные крылья. Сияние дюз. Пластик кабины. В наушниках блюз. Цель в перекрестье. Беспечный пилот. Две огненных трассы. И новый восход. Любимая, слышишь? Я помню о нас... Ты там на земле... Я тут... Искры из глаз. Крыло разворочено Ручку назад! В наушниках хрип... Впереди... только ад... Строп натяженье... В руке пистолет... С земли летят пули... Нет, не могу, бред... Пробито плечо... Кровь течет по руке... Любимая... слышишь? И...? Пуля в виске... Укрыл парашут... Будто саван меня... Любимая, слышишь? Ты помни... меня... Обломки горят... А в глазах уже лед... Прости... это был мой... Последний полет...
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:07 AM | Сообщение # 38 |
Житель
| Император пустоты 040107-0240 В мире много разных красок, Ты способен видеть две. Черно-синий "символ ночи", Белый "города в огне". Беспощаден и бездушен. Кровь и сталь - твоя судьба. Там где ты прошел лишь пепел. Там вновь плачут небеса. Боль и слезы жертв безвинных... Пали ниц владыки стран. И на троне цвета крови Молодой король-тиран. Мир поставлен на колени. Император пустоты. Ты сидишь на своем троне. И глаза твои пусты.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:11 AM | Сообщение # 39 |
Житель
| = Зеркальные слуги богов. Часть I. = 1108001240 У зеркала нет воли. Оно для нас - слуга Казалось бы, на первый взгляд, Но почему тогда С такой глядит иронией И нежностью в ответ Тот, кого быть не может Без нас и вроде нет? Иль зеркала не слуги? Мы только гости в них? На миг короткий взгляда... Не видим что других Они отображают, Совсем других людей. Они быть может лучше Чем мы и чуть-чуть злей Поскольку мы читаем В глазах их приговор Себе и тому миру, Который дал нам бог... А может нету бога? И мелкий бес лишь миф? Есть лишь твоя дорога, На коей властелин Твоей судьбы единственен, Ни бог и ни судьба - Ты сам - иного бога Возможно никогда Не жило в мире странном. Здесь боги смертны - в нём - Они так слабы телом, И дух их здесь пленен. Бог может быть и пленником - И самого себя, И того мира злого, Что создает он для... Казалось бы - для счастья, Казалось бы... Но нет. Откуда, в таком случае, Весь тот ужасный бред Что окружают вечной Бескрайнею стеною, Покрытою злым ядом - Мир и всех нас с тобой? Конечно, бога нету... И зеркало - слуга. Мир полон счастья, света, Но почему тогда... ?
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:12 AM | Сообщение # 40 |
Житель
| = Зеркальные слуги богов. Часть II. = 11 августа 2000 ` 20.27 Зеркальные слуги богов Несут свою службу на стенах. Их призрачный образ готов По первому зову нетленным Явиться пред очи хозяев, Смертных хозяев-богов... Хояева вечной вслеленной, Их слуги, зеркальная кровь - Так было всегда и так будет - Едва бог посмотрит в стекло, На него взирает оттуда Зеркальный спутник его. Отражение? Нет, я не верю. Фантом, иллюзия, сон? Я знаю - он существует - Герой, сволочь, злой клон, Романтик и циник, предатель, Самый жестокий судья... Я знаю что все это правда. Я знаю... Ведь он - это я.
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:22 AM | Сообщение # 41 |
Житель
| = Зеркальная броня = 20 сентября 2000 ` 05.35 Играли дети с зеркалом, Кричали на него, Рожи ему корчили, Но что ему с того...? Зеркало - лишь зеркало... Вечная броня... И я за ним - бессмертен, Пока хранит меня Поверхность злого зеркала - Гибкое стекло... В нем сложных нет секретов, Лишь отражать оно Умеет - ну и что же...? Ведь большего ни мне Ни вам совсем не надо... Песчинки долгих лет Падают на зеркало - И дети с ним игру Не хотят заканчивать - И я их не виню...
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:25 AM | Сообщение # 42 |
Житель
| = Диалог с живым зеркалом = 29 сентября 2000 ` 09.13 - В чем черпаешь ты силу, Зеркало, скажи? В чем же твои слабости, Раскрой глаза на них... - Нет у меня ни силы, Нет уязвимых мест, Я просто - лист зеркальный, Лишь в этом мой секрет... - Но так ведь не бывает!? - О нет, так может быть... Я просто отражаю... Мне не дано любить Злится, ненавидеть, Желать иль не желать... Я лица отражаю, На миг могу вбирать В себя то, что скрывают За собой они... - Лукавишь, ты лукавишь... - Лукавлю - как и ты, К чему мои секреты Тебе, о человек? Ты идешь путем силы, Но твой недолог век... Брось сие занятие... Твоя сила в том, Что ты себе позволить Можешь быть и злом И добром - по выбору... Я же... Ну что я...? Я лишь их отражаю Твой мир внутри тебя... - Лукавишь. я же знаю... - Ты прав - лукавлю я... Но зеркала поверхность Не откроет никогда Тебе чужих секретов - Быть может лишь твои, И потому не спрашивай О чем во мне блестит Мой огонек зеркальный, Он... Ну он просто мой... А для тебя я - зеркало, Останусь лишь тобой - Твоим же отражением, С изъяном или без, Ты человек - не демон, Не бог, не жалкий бес... Всмотрись же в свою душу Я здесь только за тем, Чтобы ты мог послушать Себя и мир - твой плен... Все твои ответы - Спрятаны в тебе... А мне - оставь мне тайны Мои... Так много лет Прошло с тех пор, когда я Был чуть похож на вас... Теперь я просто зеркало... - Заканчивай рассказ... - Мне нечего заканчивать... Для меня время - пыль, Ему я не подвластен Как кое-кто... Я жил Тогда, когда вас не было Как расы таковой... Я буду жить и после... Оставь мне мой покой, Не стоит его рушить Образами тех, С кем я давно расстался... Не стоит, человек... - Грустна, красива сказка... - Не смей так говорить...! Ты никогда не знал ведь Что значит - так вот жить... Как можешь рассуждать ты О том, что для тебя Всегда будет сокрыто...? Но я сержусь зазря... Не сказка и не грустная... А просто - моя жизнь... Не ковыряйся в прошлом... Оно теперь лишь пыль... Вот твои ответы Ты так хотел их знать. Оставь мне мои тайны... Зеркальная пусть гладь От мира сокрывает их... Ведь кроме них и нет Ничего у зеркала Больше... Все стерло лет Неспешное течение... Мы с временем равны... У нас осталось мало, Но мы всегда могли Жить почти пустыми... Время... Странный сон... Оно ведь - неразумно - Еще один закон... Да, я опять лукавлю... Нет никого вокруг, Кто мог бы и хотел бы Порочный взрезать круг... Но хватит, я забылся... Узнал ты что хотел? Тебе ясны ответы, Что видел ты в себе? Хорошо. Прекрасно. Пусть будет так всегда... Нету больше сказок... Прощай... И мне пора...
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:25 AM | Сообщение # 43 |
Житель
| = Игрушечные войны = 20 сентября 2000 ` 05.23 Игрушечные войны - Со смыслом между строк. Я не отдал ни пяди, Но убедить не смог... И вот опять - дорога, Холодная луна, Грустно со мной смеется... Яд выпью я до дна... Я не боюсь потери... Мне нечего терять... Мой флаг - истрертый, старый Продолжает рвать... Усталый злобный ветер, Шепча мне лишь о том, Что все мои потери Остались там, где дом... А здесь - война игрушек, Здесь смысл между строк... Я не отдал ни пяди, Но убедить не смог...
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:26 AM | Сообщение # 44 |
Житель
| = Грянула Зима... = 21 сентября 2000 ` 23.06 Холодный дождик мерно вниз - На землю падал... Тихо-тихо... Стучали капли о карниз, Нопоминая всем что лихо Зимы не так и далеко... Земля почти уже промерзла... В лесу звенел тоскливый вой - С ним ветер, выбивая слезы Шептал тебе "Зима пришла... Хоть ты ее еще не видишь, Она уж здесь - ее глаза - Холодных капель переливы На стеклах..." Осень умерла... Слезы дождя - следы рисуют На тонкой пленочке стекла - Покрыты инеем - узоры... - Теперь... Замерзло все вокруг... Мир затаился, еле дышит... И еле слышно - первый снег Собой укутывает крыши... Сначала робко... Потом враз Снежинки как стеною встали... На землю хлынул снегопад... Зима в свои права вступала... Наутро - инеем окно Разрисовала злая стужа... Воздух морозно чист. Лицо Земли сугробы все снаружи Укрыли... Грянула Зима...
|
|
| |
Fatuman | Дата: Суббота, 2007-08-25, 11:27 AM | Сообщение # 45 |
Житель
| = Дождь за окном и дождь в душе... = 18 июня 200 ` 12.28 Мир потемнел и затаился За горизонтом шепчет гром. Мир ему внемлет с облегченьем Он знает - смоет грязь дождем Гроза с уставших серых улиц. Гроза пришла. Гроза вокруг. Дождя ласкают тучи капель Землю уставшую, как слуг Усердных стайка... Капли-слезы Стучат по стеклам. Плачет дождь. Слезы омоют твою память И ты поймешь, что боли плоть Под ними тает. Боль уходит. Пальцы костлявые ее Тебя отпустят скоро. Стонет, Ревет и плачет грустный гром. Дождь за окном - как отраженье Дождя в душе - тихий мотив Странно звучит, порой жестоко, Но струн уставших перелив Вернется в норму. Вслед за болью Уйдет с дождем твоя печаль. Я верю что дождь нам поможет. А капли-слезы - их не жаль... Пускай дождь плачет за меня...
|
|
| |
|